当前位置:主页 > 今晚马报开奖结果 >

75㎡外语老师的家三室改两室以绿色系为基调打造

发表时间: 2019-10-09

  原标题:75㎡外语老师的家,三室改两室,以绿色系为基调,打造开阔舒服的摩登宅。【居住榜样】

  屋主是一位外语老师,是个开朗,自信,时尚的姑娘,因为有多年国外留学生活的经历,受西方教育影响,喜欢不受拘束的自在居家。对于想拥有高品质单身生活的她来说,这个房子是个可以和自己的金毛大宝贝一起快乐生活的安乐小窝,也是独立自在的精神居所。

  我们采用了屋主喜好的绿色系为空间定调,希望能打造出一个人住时自在舒服,与宠物互动时开阔欢愉的绿色摩登宅。

  解决办法:将一侧的厨房隔墙拆除,扩展视野;另一侧墙壁内退,形成一个凹龛,既可以争取出一定的玄关功能,内嵌的镜子也在视觉上拓展了玄关的宽度。

  解决办法:拆掉厨房原有的隔墙,变成一个开放式餐厨空间,用一个料理台作为餐厨之间的过渡。

  解决办法:拆掉客厅和卧室间的墙,三居变两居。释放空间给客厅,加之开放式餐厨,整个起居空间扩展了很多。

  解决办法:房间被打通后,用吊轨移门作为分割,里面的空间打造成一个具有丰富收纳的衣帽间,窗前设置梳妆台,既能化妆也能当书桌。

  屋主有大量衣包鞋帽的收纳需求,我们将一侧墙体后移,设计了一个嵌入式的换鞋收纳区。

  收纳柜下方留出贴地壁龛可以放出门的鞋子,尺寸可以正好放下宜家卡莱克拉篮。壁龛内侧留有插座,方便在潮湿的季节使用烘鞋机。穿衣镜内嵌不占空间,同时留出电源开关的位置,带抽屉的置物台,方便拿取出门小物件儿。

  柜体、入户门和墙顶,分别用了同色不同类的两种漆,通过色彩界定空间关系,让空间在使用和视觉上有明确的逻辑。

  屋主希望客厅能够尽量宽敞一些,可以给自己和狗狗玩耍的空间。我们将客厅和紧邻的一间卧室的中间墙壁拆掉,改变开门位置,三居变两居,给客厅释放出更多空间。

  靠近寝区的极小卧室改成了一处收纳丰富的衣帽间,窗前原来的飘窗位置安排了与柜体相连的梳妆台,也可以用来办公。梳妆台与相邻电视区的柜子连成一体,节约储物空间的同时让视觉更规整。

  衣帽间全部用哑光白柜门,柜门伪装成墙体避免了视觉上杂乱。梳妆台左手处设置了开放壁龛,方便收纳化妆品。屋主很喜欢美妆,需要一个超大的镜子。

  因为不想占用桌面,我们将大镜子做了悬吊固定,镜子自带背光,方便不同光线下化妆。

  为了防止狗狗自己在家时去主卧和衣帽间拆家捣蛋,于是在客厅和衣帽间之间加了一道吊轨移门,移门安装了锁扣,需要时可以将寝区完全隔离。

  利用移门上面的墙壁厚度,我们藏了一个可升降投影幕布在里面。屋主喜欢看电影,晚上下班回来这里可以变出一处私人影院。

  因为和妈妈同住,为了方便妈妈看电视,我们在边柜上方的墙面安装了一台可以调角度的壁挂电视,在餐厅吃饭或在沙发区休息的时候,都可以看电视。

  保留了常规的沙发区,阳台设置了不太高的白色地台,保证空间开阔性的同时也方便夏天铺地席纳凉。

  玄关进门正对沙发,所以我考虑在沙发一侧做了一个书架过渡视线,同时书架也比较实用,可以挂放书记杂志,在靠沙发扶手位置设置了一个小托板,便于放置水杯或是随手拿放物件。

  将原来的走廊入口封住,将餐桌旁边的墙体做了后退,形成了置放餐边柜的壁龛空间。

  餐桌单侧贴墙,与橱柜、料理台、窗边柜体平行,并且都是白色,一个功能都不少,还能留出更多活动空间、视觉上也更显宽敞。

  原有的封闭厨房改成了开放式。屋主平时基本不做饭,但妈妈每个月会来一两次,所以基本的厨房功能还是需要保留的。

  厨房和餐厅中间用一个料理台来过渡,增加餐厨之间的互动性,也让整个起居空间更加开阔明亮。

  因为玄关和厨房相邻,所以从颜色和图案的使用上,我们将它们作为同一个空间体块处理。颜色和图案的延伸弱化了空间分割,视觉上完整统一。

  屋主有很多厨房小家电,为了满足多种小电器同时使用,又不会让台面杂乱无章,我们设计了一个电动升降插座,满足了当代养生年轻人的颜值需求。

  主卧空间比较小,所以我们调换方位,床头做了整体的床挡,规避了床头冲窗、影响睡眠的问题。

  两侧设有隐藏的小桌板,需要时可以翻下来。床挡上部有嵌入式LED灯带,让卧室光线更柔和。

  屋主有睡前阅读的习惯,于是我们在床侧墙面上做了string的壁挂悬架,便于书物的拿放。

  为单身生活细致地规划一个心灵居所,和原来二十几岁就要计划大家庭不同,当代年轻人已经正式开始享受单身独居的快乐,按自己的心意过一生,快乐也许更多。

  虽然妈妈只是偶尔来小住,但是还是希望能更有仪式感的休息空间,所以没有选择临时性的折叠寝具。整体是妈妈喜欢的粽粉色系搭配,天下彩!梳妆台也是妈妈要求的标配。

  每一个项目开始之前我们都会给屋主做色彩的评估,然后在屋主的偏好色彩中再进行提炼和配比,以保证家和人的高度情感匹配。

  盥洗台下面做了拉通壁柜的处理,需要有一个独立的空间,储存金毛狗狗的物品。整墙宜家镜柜,满足了屋主保养品的收纳需求。

  虽然主卫空间很小,但还是嵌入了一个屋主梦想中的浴缸。将墙面和地面做了一体化的处理,模糊了狭小的空间感。

  绿色花砖、圆镜与白色柜体与整屋保持一致风格,细节却有更多不同。返回搜狐,查看更多